martes, 10 de enero de 2012

Los beneficios del turrón con almendras

La mayoría de nosotros hemos comido turrón estas navidades, y seguramente todavía nos queden en la nevera o en algún armario, eso sin contar con las superofertas de "fin de temporada" en las que como mínimo conseguiremos dos tabletas al precio de una.

Pues bien, he aquí unas curiosidades sobre las propiedades que aportan las almendras al turrón:

Las almendras contienen hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1, B2, PP, C, A D y E, calcio, fósforo, hierro, potasio, y magnesio principalmente. Son una fuente de proteínas vegetales y su poder antioxidante (gracias a sus acidos grasos omega 3 y omega 6, vitamina E, vitamina C, zinc, magnesio...) contribuye a proteger el estado de nuestras articulaciones en edad adulta.

También bajan el colesterol de la sangre, además de ejercer un efecto protector sobre el sistema cardiovascular y su contenido en calcio ayuda al fortalecimiento de los huesos y a prevenir la osteoporosis. 

Además la almendra se convierte en una aliada medicinal gracias a sus propiedades antisépticas.

Pero con todo ello, no tenemos que olvidar del alto contenido calórico del turron, asi que como todo en esta vida, debemos consumirlo con moderación.